食べたら止まらない!さつまいものフライパン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 粉チーズ(お好みで) 小さじ1程度
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1程度
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って、5mmほど薄切りに。
- 2 5分ほど水にさらしたら、ざるにあげ、水分を良くきる。
- 3 フライパンに多めの油をひき、さつまいもを並べて焼く。
- 4 裏返して、両面焼く。塩胡椒をかるくふる。
- 5 お皿に並べて、お好みで粉チーズをふる。
きっかけ
さつまいも好きの息子に焼き芋より手軽に作れ、おかずにもなるものを考えてみました。大好評でした!
おいしくなるコツ
中弱火でお好みの焼き加減まで、じっくり、といっても薄いので数分よーく焼いてください。
- レシピID:1190020844
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません