アプリで広告非表示を体験しよう

嬉しいノンオイル☆豆腐と納豆の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
豆腐と納豆を使ったボリューミーなノンオイルサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
2分の1丁
納豆
1P
大根
150g
乾燥わかめ
5g
※めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
※みりん風調味料
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。
    乾燥わかめは水で戻して水を切る。
  2. 2
    大根は千切りにしてほぐしながらボールへ入れる。
  3. 3
    ボールにわかめと軽くかき混ぜた納豆を加えて、均一になるように混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
  4. 4
    さらに木綿豆腐をさいの目切りにして盛り付ける。
  5. 5
    ※の調味料を合わせ、食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

付属の納豆のタレはめんつゆ代わりに使えます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ納豆海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 21:27
ワカメが増えすぎました!納豆の食べ方ワンパターンなので、こうやってサラダもいいなーと思いました。あっさりしていておいしかたです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする