材料(1人分)
- プロテイン(ココア味)
- 30g
- おからパウダー
- 大さじ2(10〜12g程度)
- エリスリトール
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ6(90g(ml)程度)
- ★オリーブオイル
- 小さじ1(6g程度)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵をしっかり溶いて、★の材料を全て合わせてしっかり混ぜておきます。
焼くときに溢れてしまうので、400ml以上ある容器、タッパーがおすすめです。
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- 2
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- 1の中に、上から順に全ての材料をいれて混ぜます。
しっかり混ぜ合わせないと、焼いたあと底に溜まってしまうので、しっかり混ぜ合わせます。
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- 3
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- 600Wで2分半焼きます。
様子を見ます。
うちのレンジの場合は、2分半だと底と溢れ出ている部分がまだ固まっていなかったので、さらに1分焼きました。(合計3分半)
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- 4
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- 焼きあがったら容器から出して、粗熱をとります。
自然とふちがはがれていたらOK。
写真は350mlのタッパー。
溢れてしまうので、400ml以上の容器がおすすめです。
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- 5
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- 冷めたらできあがり。
ふかふかです。
おいしくなるコツ
食感は、卵とオイルが入っているのでふわっとしていますが、もっちりはしておらず、少しポソポソするので、食べるときは飲み物を用意しましょう!
きっかけ
プロテインを使ってお菓子が食べたくて。
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