里芋と絹さやの粒マスタードあえ レシピ・作り方
![里芋と絹さやの粒マスタードあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635fd6ea50563a5f58f1359632408252115c9141.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩茹でした絹さやは、食べやすい大きさに、斜めにカットしておく。
-
2
里芋は皮が付いたまま、さっと水洗いして、耐熱容器に入れる(大きいものは半分にカットするなどして大きさを揃えて下さい)。
ふわりとラップをかけてレンジ500wに15分位かける。 -
3
そのまま粗熱をとり、余熱でやわらかくする。
手で触れるぐらいになったら、皮をむく。
(スプーンでめくるようにすると楽) -
4
スプーンで食べやすい大きさにカットしながら、容器の中で、■の調味料を全て加えてあえる。
絹さやも加えてさっと混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません