家にあるもので★高タンパクなチリコンカン レシピ・作り方

家にあるもので★高タンパクなチリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
ホットなメキシカンを家にあるもので

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、チリビーンズ缶、鶏むねのひき肉を準備します。
  2. 2 鍋に油をしき、ひき肉を炒めます。
    塊で焼かずに、ポロポロになるよう崩しながら炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎをいれ、さらに炒めます。
    お好みですが、ひき肉をポロポロにしたかったら、お箸やヘラで切りながら炒めます。
  4. 4 玉ねぎがある程度しんなり透き通ってきたらチリビーンズ缶を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 ある程度混ざり合ったら、塩こしょうと唐辛子をいれ、弱火で10分ほど煮込みます。
    ひき肉にも少しトマトの色が染みてきたらできあがり。
  6. 6 食べる分だけお皿に盛り、お好みでチーズをかけてレンジで温めると、チーズがほどよくとろけて美味しいです!
  7. 7 レシピID:1190020800 のトルティーヤチップス風油揚げと食べると美味しいです!

きっかけ

メキシカンなものを低糖質で食べたくて。

おいしくなるコツ

メキシカンが食べたかったのにタバスコがなく、一味唐辛子で代用しましたが、タバスコの方が本場の辛さになるのかも?

  • レシピID:1190020789
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
チリコンカンその他のメキシコ料理レンズ豆ミックスビーンズチリソース
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