山形県名物 芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
一度冷まして味を染み込ませると、さらに美味しいです

材料(4人分)

里芋
400g
こんにゃく
1枚
牛細切れ肉
300g
長ネギ
2本
800ml
A酒
30ml
A醤油
50ml
A砂糖
30g

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切る。
    こんにゃくは手で一口大にちぎり、長ねぎは1cm幅の斜め切る。
  2. 2
    鍋に水と1とAをいれて火にかける。
  3. 3
    里芋に火が通ったら、牛肉を加える。
    中火で10分ほど煮込んで完成。

きっかけ

ご当地メニューに挑戦

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
芋煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする