HBで作る☆さつま芋とレーズンのピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- (クリスピータイプ生地20cm4枚分)
- 水 150㏄
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- 塩 小さじ4分の1
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- (具1枚分)
- さつま芋 小1本
- レーズン 20g
- はちみつ 大さじ1
- ピザ用チーズ 2つかみ
作り方
-
1
HBのパン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
生地コースを選択してスタートボタンを押す。 -
2
広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です) -
3
生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。 - 4 さつま芋は良く洗い輪切りにして竹串が刺さるまでゆで、ザルにあげる。
- 5 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
- 6 4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
- 7 1枚の生地にはちみつをまんべんなくぬり、さつま芋とレーズンを並べる。
- 8 ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
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- ピザホームベーカリー使いこなし
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