HBで作る☆納豆とキムチのピザ レシピ・作り方

HBで作る☆納豆とキムチのピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
好き嫌い分かれると思いますが、発酵食品が好きな方にはおすすめです!

材料(1枚人分)

  • (クリスピータイプ生地20cm4枚分)
  • 150㏄
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • 小さじ4分の1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • (具1枚分)
  • 納豆 1P
  • 付属の納豆のたれ 1P
  • キムチ 70g
  • 玉ねぎ 30g
  • ハーフベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 パン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
    生地コースを選択してスタートボタンを押す。
  2. 2 広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
    ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です)
  3. 3 生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
    その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。
  4. 4 玉ねぎはスライスする。ベーコンは1㎝幅にカットする。
    納豆は付属の納豆のたれと和えておく。
    キムチは汁気を切っておく。
  5. 5 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
  6. 6 4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
  7. 7 1枚にスライス玉ねぎを広げて並べ、納豆とキムチをまんべんなくのせる。
    その上にベーコンを並べる。
  8. 8 ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

外出自粛で時間があるので作りました。

  • レシピID:1190020673
  • 公開日:2020/05/01
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/19 22:25
    HBで作る☆納豆とキムチのピザ
    キムチが少し辛かったですがおいしかったです。

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