HBで作る☆納豆とキムチのピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
パン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
生地コースを選択してスタートボタンを押す。 -
2
広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です) -
3
生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。 -
4
玉ねぎはスライスする。ベーコンは1㎝幅にカットする。
納豆は付属の納豆のたれと和えておく。
キムチは汁気を切っておく。 - 5 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
- 6 4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
-
7
1枚にスライス玉ねぎを広げて並べ、納豆とキムチをまんべんなくのせる。
その上にベーコンを並べる。 - 8 ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/06/19 22:25キムチが少し辛かったですがおいしかったです。