手軽に野菜摂取♡簡単青汁卵焼き(*´ω`*) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割って、粉末青汁、マヨネーズ、砂糖、醤油を入れて、白身を切るように混ぜます。
(マヨネーズを少し入れるとフワフワになる上に、レンジでチンしてもボソボソしないですよ♡) - 2 油をひいた卵焼き器(フライパンでもok)に、卵液を半分程入れて焼きます。クルクル巻けるぐらい火が通ったら後は普段の卵焼きと同じ様に巻いていきます♪
- 3 残りの卵液液を卵焼き器にひき、手順2で出来た卵焼きを乗せて、一緒にクルクル巻いて、最後に卵焼き器の蓋に押し付ける感じで形を整えて完成〜♪
きっかけ
手抜きしたいけど栄養面が気になるな〜と手軽に何種類もの野菜や酵素や乳酸菌の入った青汁を入れて作ってみました( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
青汁の味はほぼしないですが、苦手な方は調味料を多めに入れたり、少し豆乳などを入れると食べやすくなりますよ!味付けはお好みで塩などでもオッケーです(*´ω`*) お子様は甘めに作ってあげると食べやすいと思います♡冷凍ストックにもオススメです!
- レシピID:1190020580
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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