おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
もぐもぐばばち
筍を使ったボリューミーな肉野菜炒めです。
みんながつくった数
2
件
材料(2~3人分)
ゆで筍
200g
豚こま肉
150g
人参
2分の1本
小松菜
150g
※醤油
大さじ2
※清酒
大さじ2
※砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゆで筍と人参は細切りにする。
小松菜はざく切りにする。
2
ソテーパンに豚こま肉を入れて火にかける。
豚こま肉の脂が溶けて出てきたら炒め始める。
3
豚こま肉の色が変わったら、筍と人参を加えて炒める。
4
※の調味料を加えて絡めたら、最後に小松菜を加えて炒める。
5
小松菜に火が通ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
公開日:2020/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
肉野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
つくったよレポート(
1
件)
2021/04/11 21:56
彩りも華やかでおいしかったです。
響け響ちゃん
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
肉野菜炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする