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筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
筍を使ったボリューミーな肉野菜炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゆで筍
200g
豚こま肉
150g
人参
2分の1本
小松菜
150g
※醤油
大さじ2
※清酒
大さじ2
※砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで筍と人参は細切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を入れて火にかける。
    豚こま肉の脂が溶けて出てきたら炒め始める。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わったら、筍と人参を加えて炒める。
  4. 4
    ※の調味料を加えて絡めたら、最後に小松菜を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 21:56
彩りも華やかでおいしかったです。
響け響ちゃん

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