材料3つの簡単お菓子!糖質制限チーズケーキ レシピ・作り方

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うりたそ
参考にしている方のレシピを自分用に換算。
※甘さ控えめレシピなので、美味しく食べるには甘味料1.3倍がおすすめ。エリスリトールは砂糖の70〜80%の甘さです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
200g
2個
エリスリトール
30g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを混ぜやすくするため、500Wで1分あたためる。泡立て器で刺せる程度まで温めるとあとで楽です。
  2. 2
    オーブンを180度に余熱する。

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
  3. 3
    すべての材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれ、
    180度のオーブンで24分焼く。
  6. 6
    竹串を刺して、何もついてこなければできあがり。
  7. 7
    クッキングシートごと型から出して、粗熱をとる。
    冷めたらラップに包むかタッパーに入れ冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    そのままでも、適当な大きさに切って冷やしてもOK。

おいしくなるコツ

甘味料少なめで作ってるので、あまり甘くないです。 そのままでも好きですが、チョコやジャムをかけても美味しいです。

きっかけ

糖質オフ生活のおやつに。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子ベイクドチーズケーキ簡単お菓子

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うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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