材料3つの簡単お菓子!糖質制限チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 2個
- エリスリトール
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- クリームチーズを混ぜやすくするため、500Wで1分あたためる。泡立て器で刺せる程度まで温めるとあとで楽です。
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- 2
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- オーブンを180度に余熱する。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。
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- 3
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- すべての材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
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- 4
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- ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
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- 5
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- 型に流しいれ、
180度のオーブンで24分焼く。
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- 6
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- 竹串を刺して、何もついてこなければできあがり。
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- 7
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- クッキングシートごと型から出して、粗熱をとる。
冷めたらラップに包むかタッパーに入れ冷蔵庫で冷やす。
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- 8
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- そのままでも、適当な大きさに切って冷やしてもOK。
おいしくなるコツ
甘味料少なめで作ってるので、あまり甘くないです。
そのままでも好きですが、チョコやジャムをかけても美味しいです。
きっかけ
糖質オフ生活のおやつに。
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※甘さ控えめレシピなので、美味しく食べるには甘味料1.3倍がおすすめ。エリスリトールは砂糖の70〜80%の甘さです