材料3つの簡単お菓子!糖質制限チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 クリームチーズを混ぜやすくするため、500Wで1分あたためる。泡立て器で刺せる程度まで温めるとあとで楽です。
-
2
オーブンを180度に余熱する。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷く。 - 3 すべての材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 4 ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
-
5
型に流しいれ、
180度のオーブンで24分焼く。 - 6 竹串を刺して、何もついてこなければできあがり。
-
7
クッキングシートごと型から出して、粗熱をとる。
冷めたらラップに包むかタッパーに入れ冷蔵庫で冷やす。 - 8 そのままでも、適当な大きさに切って冷やしてもOK。
きっかけ
糖質オフ生活のおやつに。
おいしくなるコツ
甘味料少なめで作ってるので、あまり甘くないです。 そのままでも好きですが、チョコやジャムをかけても美味しいです。
- レシピID:1190020562
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※甘さ控えめレシピなので、美味しく食べるには甘味料1.3倍がおすすめ。エリスリトールは砂糖の70〜80%の甘さです