簡単!アスパラ豚丼!ランチ!夕飯に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
ご飯が進む豚丼に、春の彩りを加えた一品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
400g
たまねぎ
1個
アスパラ
1束
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
白飯
200g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは2.5センチくらいにカット。たまねぎはくし切りに。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    中火のフライパンに油を敷いて、豚肉、アスパラ、たまねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉が焼けて、たまねぎがしんなりしてきたら、調味料を混ぜて入れて、弱火にして5分くらい煮詰めて終わり!
  4. 4
    ご飯に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる!

きっかけ

豚丼に彩りが欲しくて、アスパラを入れたら美味しかった

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
アスパラ 簡単 ランチ 夕飯
料理名
簡単!アスパラ豚丼!ランチ!夕飯に!

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 19:41
先日はレポありがとうございました☆こちらはアスパラ豚丼を作りました☆とっても美味しかったです♪
nerusuki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする