作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切ったあと、側面を割いて正方形を4枚作る。熱湯をかけ、油抜きをする。
-
- 2
- 納豆を混ぜたあと、チーズを混ぜ入れる
-
- 3
- 油を引かずに、油揚げの表面を裏にして焼く。一度ひっくり返して、裏面に焼き色が付く前に再度ひっくり返す。
-
- 4
- 油揚げの上に2の納豆チーズを4当分に置き、チーズが溶け、裏に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- できあがり。
お好みで大根おろしをかけたりして食べる
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリになるまで焼くと、美味しいし食べやすい
きっかけ
糖質オフ生活のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません