糖質制限 油揚げのオープン餃子 レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフ生活のおかずに

材料(1人分)

油揚げ
1枚
納豆
1パック
チーズ
適量
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切ったあと、側面を割いて正方形を4枚作る。熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2
    納豆を混ぜたあと、チーズを混ぜ入れる
  3. 3
    油を引かずに、油揚げの表面を裏にして焼く。一度ひっくり返して、裏面に焼き色が付く前に再度ひっくり返す。
  4. 4
    油揚げの上に2の納豆チーズを4当分に置き、チーズが溶け、裏に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    できあがり。
    お好みで大根おろしをかけたりして食べる

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリになるまで焼くと、美味しいし食べやすい

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。

公開日:2020/03/29

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カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーおかず

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うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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