糖質制限 しっとりココアおから蒸しパン レシピ・作り方

糖質制限 しっとりココアおから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
卵不使用で簡単。糖質オフ生活のおやつに。

材料(2人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サイリウム 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 純ココア 大さじ1
  • 豆乳 大さじ5(80ml程度)
  • チョコレート 20〜30g(お好みで)

作り方

  1. 1 耐熱のタッパーに、チョコレート以外のすべての材料を計量しながら入れ、よく混ぜる
  2. 2 チョコを入れ込みたい場合は、ここでチョコを入れる。
    下に沈みます。
  3. 3 600Wで3分あたためる。
    粗熱をとって、できあがり。
  4. 4 上にチョコをのせて溶かしても美味しいです。
    サイリウムやおからパウダーのおかげで満腹感あるので、半分くらいで朝ごはんになります。

きっかけ

糖質オフ生活のおやつに。

おいしくなるコツ

粗熱しっかりとらないとしっとりしすぎるので、焼けたらすぐに網の上で数分放置しました。

  • レシピID:1190020471
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキ糖質制限・低糖質ココア
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る