糖質制限 しっとりココアおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱のタッパーに、チョコレート以外のすべての材料を計量しながら入れ、よく混ぜる
-
2
チョコを入れ込みたい場合は、ここでチョコを入れる。
下に沈みます。 -
3
600Wで3分あたためる。
粗熱をとって、できあがり。 -
4
上にチョコをのせて溶かしても美味しいです。
サイリウムやおからパウダーのおかげで満腹感あるので、半分くらいで朝ごはんになります。
きっかけ
糖質オフ生活のおやつに。
おいしくなるコツ
粗熱しっかりとらないとしっとりしすぎるので、焼けたらすぐに網の上で数分放置しました。
- レシピID:1190020471
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません