簡単!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃポタージュ
  • 約10分
meia
meia
温かくても冷たくてもおいしい、火を使わずに作る簡単なかぼちゃポタージュです。玉ねぎを入れて甘みとコクをプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角、玉ねぎは1cm角に切り、深めの耐熱容器に入れ、牛乳、コンソメを加える。
  2. 2 ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。※吹きこぼれないよう様子を見ながら、柔らかくなるまで。
  3. 3 ハンドブレンダーで撹拌して塩こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

朝食やパーティーに、パンに合うような簡単なメニューを作りたくて考えました。お子さんも食べやすいように、かぼちゃと玉ねぎの甘みを活かしてシンプルな味付けです!

  • レシピID:1190020458
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る