簡単!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角、玉ねぎは1cm角に切り、深めの耐熱容器に入れ、牛乳、コンソメを加える。
- 2 ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。※吹きこぼれないよう様子を見ながら、柔らかくなるまで。
- 3 ハンドブレンダーで撹拌して塩こしょうで味を調える。
- 4 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
朝食やパーティーに、パンに合うような簡単なメニューを作りたくて考えました。お子さんも食べやすいように、かぼちゃと玉ねぎの甘みを活かしてシンプルな味付けです!
- レシピID:1190020458
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません