材料(2人分)
- れんこん
- 350g
- のり
- いっぱい
- シュレッドチーズ
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根を5ミリくらいの薄さにスライスします!
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、れんこんを並べていきます!
-
- 3
- れんこんを裏返していき、上にチーズをたっぷり乗せていきます!塩胡椒を軽くします!
-
- 4
- チーズが溶けてきたら、皿に移して、のりをかけて食べます!物足りなければ醤油かけてもOK!
おいしくなるコツ
れんこんは薄いほうが美味しい!
きっかけ
れんこんは炒めものや煮物ばかりだったので何か別の食べ方がないかと思ってやりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません