れんこんのチーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
うちの子も好きなれんこんの食べ方です!

材料(2人分)

れんこん
350g
のり
いっぱい
シュレッドチーズ
100g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    蓮根を5ミリくらいの薄さにスライスします!
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、れんこんを並べていきます!
  3. 3
    れんこんを裏返していき、上にチーズをたっぷり乗せていきます!塩胡椒を軽くします!
  4. 4
    チーズが溶けてきたら、皿に移して、のりをかけて食べます!物足りなければ醤油かけてもOK!

おいしくなるコツ

れんこんは薄いほうが美味しい!

きっかけ

れんこんは炒めものや煮物ばかりだったので何か別の食べ方がないかと思ってやりました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする