作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥き1cmの厚みのいちょう切りにします。
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- 2
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- 鍋に醤油、すし酢、砂糖を入れ混ぜてから中火で煮ます。砂糖がとけたらOK!
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- 3
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- 熱いうちに大根に回し入れて木べらで上下返すように混ぜます。ちりめんじゃこを入れ混ぜます。
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- 4
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- 粗熱がとれたらナイロン袋にいれて口を結びます。汁漏れ防止にボールやお皿にのせて冷蔵庫で1時間くらい休ませます。途中上下ひっくり返したりして全体に醤油がまわるようにします。
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- 5
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- タッパーに入れたら完成です。
おいしくなるコツ
できてすぐだとサラダ感覚、半日つけるとお漬物!
きっかけ
大根の消費と漬け物好きの我が子に冷蔵庫にある、すし酢で作ったレシピです。
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