【作り置き】なす・ピーマン・えのきの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、油揚げの油抜きをします。
- 2 ピーマン、なすを乱切りにして、なすは水につけます。えのきは石突をカットしておきます。
- 3 フライパンに油を敷き、カットした具材を入れて中火で炒めます。
- 4 なすやえのきがしんなりしてきたら、めんつゆを濃縮倍率どおりに薄めて、3分くらい弱火で煮ます。出来上がり!
きっかけ
作り置きおかずを作るときに、ピーマンとなすが冷蔵庫にあったのがきっかけ!
おいしくなるコツ
この3種の野菜の組み合わせが美味しいと思う。 炒めるときにしっかり油を使うこと。
- レシピID:1190020382
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません