【作り置き】なす・ピーマン・えのきの揚げ浸し レシピ・作り方

【作り置き】なす・ピーマン・えのきの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
この組み合わせが好きで作っています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、油揚げの油抜きをします。
  2. 2 ピーマン、なすを乱切りにして、なすは水につけます。えのきは石突をカットしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、カットした具材を入れて中火で炒めます。
  4. 4 なすやえのきがしんなりしてきたら、めんつゆを濃縮倍率どおりに薄めて、3分くらい弱火で煮ます。出来上がり!

きっかけ

作り置きおかずを作るときに、ピーマンとなすが冷蔵庫にあったのがきっかけ!

おいしくなるコツ

この3種の野菜の組み合わせが美味しいと思う。 炒めるときにしっかり油を使うこと。

  • レシピID:1190020382
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
簡単 なす ピーマン 作り置き
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る