アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
蒸し煮にするので油を使わずヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
3~4枚
ロースハム
4枚
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅にカットする。
    ロースハムは5㎜幅にカットする。
  2. 2
    無加水鍋に白菜とロースハムを入れ、鶏ガラスープの素を振りかけて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    蒸気が出てきたら蓋を開けてかるくかき混ぜる。
  4. 4
    白菜がしんなりするまで蒸したら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 17:07
とても簡単でした。もう一品ほしいときにいいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする