アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆーら
筍をじゃがいもに変えることで、子どもも食べやすく、節約にもなりますよ(^^)

材料(4人分)

ピーマン
8個
じゃがいも(メークイン)
3個
豚ロース肉
2枚
酒(下味用)
小さじ1
しょうゆ(下味用)
小さじ1
片栗粉(下味用)
大さじ1
ごま油
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
1片
★しょうが(すりおろし)
1片
★鶏ガラスープの素
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、ピーマン、じゃがいもを細切りにする(お好みの太さの細切りで)。
  2. 2
    じゃがいもは、5分程、水にさらしておく。
  3. 3
    細切りにした豚ロース肉に下味の材料を揉み込む。
  4. 4
    耐熱容器に、ピーマン、じゃがいもをそれぞれ入れて、600Wで3分ずつそれぞれレンジで加熱する。
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油を入れて充分に熱し、豚ロース肉を焦げないように炒める。
    豚ロース肉に充分に火が通ったら、ピーマン、じゃがいもを入れる。
  6. 6
    ★を全部混ぜて、合わせ調味料を作る。
    フライパンに合わせ調味料を一気に入れて、炒め合わせる。食材には火が通っているので、調味料がまんべんなく回れば出来上がりです‼

おいしくなるコツ

ピーマン、じゃがいもをレンジで加熱することで、フライパンで炒め過ぎず、シャキッと感が残り美味しいです(^^) じゃがいもの種類をメークインにする事で崩れにくく、とても美味しく仕上がります!

きっかけ

子どもが大好きなじゃがいもを使って作ってみました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食簡単豚肉料理じゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

あゆーら 簡単!節約!お腹いっぱい!をモットーにメニューを考えています(^^) 家庭料理のご参考にしていただければと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする