きざみ青じそ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 生卵にきざみ青じそ、麺つゆを投入し、よく混ぜる。
-
3
納豆に付属のタレを投入し、よく混ぜる。
カラシは入れません。 - 4 2と3を更に混ぜる。
- 5 アツアツのごはんにのせていただきます♪
きっかけ
朝食によく納豆を食べるので、ある材料で簡単アレンジをしたかったので。
おいしくなるコツ
よく混ぜてふわふわにすると美味しいです。
- レシピID:1190020239
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ジオ☆お休み中2024/10/28 04:52あるもので作りました☆美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/10 17:03まあむtさん✨
納豆が沈んでしまいましたが青じその香りよく、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
月のおと2023/08/02 22:55青じそを刻んで入れました。めんつゆ混ぜていつもとはまた違っておいしかったです♪
-
好き嫌い大王の料理番2021/09/15 17:30庭の青じそをみじん切りを使いました。納豆とシソ合いますね
(*^o^*)ありがとうございました。
時間のない朝にサラサラ食べれます。