ブロッコリー入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんをお好みの数だけ型抜きします。
- 2 型抜きしたにんじんの外側部分と玉ねぎ・ブロッコリーを細かいみじん切りにします。
- 3 ボールにひき肉・2・卵・塩こしょうを入れよく混ぜます。
- 4 パンパンと空気を抜きながら形を整えます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返します。 -
6
出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
ソースを入れ、たまにひっくり返しながら煮詰めていきます。 - 7 型抜きしたにんじんは600wで50秒ほどチンします。
- 8 煮詰まったらお皿に盛り、にんじんをのせて完成です。
きっかけ
息子が苦手なブロッコリーを食べてくれるようにと考えました。
おいしくなるコツ
野菜は細かくしたほうが、タネを成型しやすいです。
- レシピID:1190020315
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
15 件