材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 冷凍コーン
- 100g
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- 植物油
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は太めの千切りにする。
-
- 2
- ソテーパンに人参を入れ植物油を加えて絡ませてから中火で炒める。
-
- 3
- 水煮ツナ缶と冷凍コーン・顆粒コンソメも加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分もあるので、味をみてから塩は加えてください。
きっかけ
目が疲れていたので人参を食べようと・・・。