人参とコーンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
彩り鮮やかな炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
1本
冷凍コーン
100g
水煮ツナ缶
1缶
植物油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに人参を入れ植物油を加えて絡ませてから中火で炒める。
  3. 3
    水煮ツナ缶と冷凍コーン・顆粒コンソメも加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    盛り付けてパセリチップを振る。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分もあるので、味をみてから塩は加えてください。

きっかけ

目が疲れていたので人参を食べようと・・・。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 21:00
人参の甘みとコーンの甘みとツナの出し加減絶妙です!
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする