人参とコーンのツナ炒め レシピ・作り方

人参とコーンのツナ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
彩り鮮やかな炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • 冷凍コーン 100g
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • 植物油 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 人参は太めの千切りにする。
  2. 2 ソテーパンに人参を入れ植物油を加えて絡ませてから中火で炒める。
  3. 3 水煮ツナ缶と冷凍コーン・顆粒コンソメも加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

目が疲れていたので人参を食べようと・・・。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分もあるので、味をみてから塩は加えてください。

  • レシピID:1190020050
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/30 21:00
    人参とコーンのツナ炒め
    人参の甘みとコーンの甘みとツナの出し加減絶妙です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る