人参とコーンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 1本
- 冷凍コーン 100g
- 水煮ツナ缶 1缶
- 植物油 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 人参は太めの千切りにする。
- 2 ソテーパンに人参を入れ植物油を加えて絡ませてから中火で炒める。
- 3 水煮ツナ缶と冷凍コーン・顆粒コンソメも加えて炒める。
- 4 火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
- 5 盛り付けてパセリチップを振る。
きっかけ
目が疲れていたので人参を食べようと・・・。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分もあるので、味をみてから塩は加えてください。
- レシピID:1190020050
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/05/30 21:00人参の甘みとコーンの甘みとツナの出し加減絶妙です!