ホルモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
野菜たっぷりの焼きそばです。

材料(5人分)

牛ホルモン
200g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2本
うどん
3人前
焼きそば(粉末ソース付きのもの)
3人前
100ml
焼肉のタレ
大さじ5から7
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを切ります。
  2. 2
    ニラを切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れキャベツ、玉ねぎ、ニラを炒め混ぜます。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    別のフライパンで牛ホルモンを炒めます。炒めたら、別皿に入れます。
  6. 6
    うどんと焼きそばをフライパンに入れて、ごま油を回し入れて全体に混ぜます。ジュージューと音がしだしたら水を回し入れて蓋をします。
  7. 7
    様子を見ながら蒸し焼きにします。
  8. 8
    ところどころに焼き目がついたら、焼肉のタレを入れます。
  9. 9
    付属の粉末ソースを、入れます。
  10. 10
    炒めた野菜と5の牛ホルモンを入れて、味を見ながら焼き肉のタレを入れて加減します。仕上げにごま油を垂らします。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

所々焼け目がつきカリッとするまで焼くのがコツ!

きっかけ

ガッツリしたものが食べたくなったのが、きっかけです。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジ焼きそばソース焼きそばホルモン・レバーその他の麺
関連キーワード
簡単 がっつり 育ち盛り 焼きそば
料理名
ホルモンうどん

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする