じゃが芋不要片栗粉と小麦粉でもっちりポンデケージョ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
容器に材料のうちの■をすべていれて、
湯を少しずつ加えてヘラなどで練る。
粉チーズも加えて合わせる。 -
2
手にオリーブオイルを付けて12等分して丸め、
くっつかないホイルかオーブンシートをしいた天板に並べる。 -
3
オーブンのスチーム機能を使うか、手に水を付けて生地にパパっとふりかけ、
180度で20分から23分焼く。 - 4 粗熱がとれたら、ビニル袋などに入れて保存するとしっとりもちもちが持続します。
きっかけ
じゃがいもを使わず、もっともちもち弾力のあるものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
翌日でも固くなりにくいですが、出来ればレンジで温めて、もちもちを再復活させていただくと美味しいです。
- レシピID:1190019982
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません