ほっこりホクホク♪簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ふりだし(包を破った中身) 1包
- お湯 300cc
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りをする。
- 2 鍋にかぼちゃ、「ふりだし」、お湯を入れて落とし蓋をし、強火で2分加熱後、弱火に落として約10分間煮てできあがり。
-
3
※落し蓋はアルミホイルで代用可能です♪
※飾りに千切りした長ねぎをのせると見た目が決まります★
きっかけ
簡単にかぼちゃの煮物が作りたくなったので♪
おいしくなるコツ
面倒ですが面取りをすると味がしみて美味しいです(^^)
- レシピID:1190019910
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません