ガーリック玉子サンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(6枚切) 6枚
- 卵 6個
- マヨネーズ 大さじ5
- マーガリン 大さじ4
- にんにく(すりおろし) 大さじ2
作り方
- 1 器にマーガリンを入れてレンジで30秒温めます。
- 2 温かいうちに、にんにく(すりおろし)を加え混ぜます。
-
3
〜ゆで卵を作ります。〜
鍋に水を入れて沸騰したら卵をいれ7分茹でます。茹でたら冷水で冷やし殻をむきます。 - 4 食パンを切ります。4分の1の深さに切る!を4面繰り返すと均一に切りやすいです。
- 5 2を塗ります。
-
6
フォークでゆで卵を潰してマヨネーズを混ぜます。パンに卵を乗せてサンドし耳を切ります。
※耳はパン耳ラスク(レシピID:1190019826)パン粉に!ジップロックで冷凍がオススメ! - 7 お好みのサイズにカットしたら完成です。
きっかけ
元気がでる、たまごサンドを作りたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
マーガリンが暖かいうちに、にんにくのすりおろしを加えると風味が広がります。
- レシピID:1190019885
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません