オクラ豆腐 レシピ・作り方
![オクラ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0bd19a4e1492e2d602e63326bbd1ed81dec4ff.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- オクラ 7~8本
- かつお削り節 3g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 オクラはガクを取り、うぶげを取るために塩(分量外)をまぶしてこすり、水洗いする。
-
2
鍋を湯を沸かしてオクラを塩茹でする。
粗熱がとれたら小口切りにする。 - 3 オクラとかつお削り節とめんつゆを合わせてよく混ぜ合わせる。
- 4 豆腐をカットして器のせ、3.をのせたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
豆腐を崩しながらオクラと和えていただきます。