簡単たまごサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 8枚切
- ゆで卵(別レシピ参照コンビニゆで玉子) 4個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 食パンをカットします。切りたい薄さにパン切り包丁を4分の1の深さまできります。
- 2 面を替えては4分の1の深さまできるを、4片繰り返すと均一になるよ。パンの耳を切ります。パン耳は揚げてオヤツにします。(べつにレシピ参照)
- 3 ゆで卵をフォークで潰してマヨネーズ、塩胡椒を入れます。見栄えがよくなるので一つはつぶさずに挟む用に置いておきます。
- 4 飾り用ゆで卵を半分に切り、3を塗った上に置きます。隙間を潰したゆで卵で埋めます。
- 5 上のパンを置いて四隅を押さえます。
- 6 カットしたら完成です。
きっかけ
コンビニのようなサンドイッチが食べたくなったのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
パンの耳をカットするとき、わずかに茶色が残るぐらいにすると、香ばしさが加わり美味しくなります。
- レシピID:1190019815
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません