簡単たまごサンド レシピ・作り方

簡単たまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
分厚っ!甘めのコーヒーがよくあいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンをカットします。切りたい薄さにパン切り包丁を4分の1の深さまできります。
  2. 2 面を替えては4分の1の深さまできるを、4片繰り返すと均一になるよ。パンの耳を切ります。パン耳は揚げてオヤツにします。(べつにレシピ参照)
  3. 3 ゆで卵をフォークで潰してマヨネーズ、塩胡椒を入れます。見栄えがよくなるので一つはつぶさずに挟む用に置いておきます。
  4. 4 飾り用ゆで卵を半分に切り、3を塗った上に置きます。隙間を潰したゆで卵で埋めます。
  5. 5 上のパンを置いて四隅を押さえます。
  6. 6 カットしたら完成です。

きっかけ

コンビニのようなサンドイッチが食べたくなったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

パンの耳をカットするとき、わずかに茶色が残るぐらいにすると、香ばしさが加わり美味しくなります。

  • レシピID:1190019815
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見のお弁当パンのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)半熟卵
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 アレンジ コンビニ
料理名
サンドイッチ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る