フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き レシピ・作り方

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ヘルムート
テフロンなら油も不要。別容器で漬け込みせず、そのまま焼ける生姜焼きです。小麦粉が調味料にからんで焦げ目が美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用又は薄切り肉
250g
小麦粉
大さじ1
生姜みじん切り
1かけ分
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに肉をうすく広げて、上から茶漉しなどで小麦粉を振る。

    生姜、みりん、しょうゆをかけて10分置く。
  2. 2
    強めの中火にかけて、両面おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

これまで別の容器で味付けしてから焼いていましたが、直接フライパンで漬け込んだら、楽なのではないかと思いました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 01:45
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2019/05/20 18:50
生姜はチューブで代用させていただきました。ごちそう様でした(^-^)
ブタコマ
作っていただき感激です!レポ有難う御座いました。

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