フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用又は薄切り肉
- 250g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 生姜みじん切り
- 1かけ分
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- テフロン加工のフライパンに肉をうすく広げて、上から茶漉しなどで小麦粉を振る。
生姜、みりん、しょうゆをかけて10分置く。
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- 2
- 強めの中火にかけて、両面おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
これまで別の容器で味付けしてから焼いていましたが、直接フライパンで漬け込んだら、楽なのではないかと思いました。