現在地

フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉生姜焼き用又は薄切り肉

    250g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 生姜みじん切り

    1かけ分

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き
  • 300円前後

テフロンなら油も不要。別容器で漬け込みせず、そのまま焼ける生姜焼きです。小麦粉が調味料にからんで焦げ目が美味しい。

作り方

  • 1

    テフロン加工のフライパンに肉をうすく広げて、上から茶漉しなどで小麦粉を振る。

    生姜、みりん、しょうゆをかけて10分置く。

  • 2

    強めの中火にかけて、両面おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

これまで別の容器で味付けしてから焼いていましたが、直接フライパンで漬け込んだら、楽なのではないかと思いました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 部活のお弁当
目的・シーン:
お弁当 > 大人のお弁当 > お弁当のおかず(大人用)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1190019490

公開日:2019.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.20

    生姜はチューブで代用させていただきました。ごちそう様でした(^-^)

    作っていただき感激です!レポ有難う御座いました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼きのページ上部へ