フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き レシピ・作り方

フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
テフロンなら油も不要。別容器で漬け込みせず、そのまま焼ける生姜焼きです。小麦粉が調味料にからんで焦げ目が美味しい。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用又は薄切り肉 250g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 生姜みじん切り 1かけ分
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに肉をうすく広げて、上から茶漉しなどで小麦粉を振る。

    生姜、みりん、しょうゆをかけて10分置く。
  2. 2 強めの中火にかけて、両面おいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

これまで別の容器で味付けしてから焼いていましたが、直接フライパンで漬け込んだら、楽なのではないかと思いました。

  • レシピID:1190019490
  • 公開日:2019/05/09
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つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/05/17 01:45
    フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き
    とても美味しかったです。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/05/20 18:50
    フライパンで漬け込みそのまま焼く豚肉生姜焼き
    生姜はチューブで代用させていただきました。ごちそう様でした(^-^)

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