春キャベツと豚バラ肉の酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 4分の1個
- 豚バラ肉薄切り 160g
- 酒 大さじ2
- ポン酢または醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1 春キャベツをざく切りにして豚バラ肉を食べやすい大きさに切ったらフライパンにキャベツ→豚バラ肉→キャベツ→豚バラ肉と重ねます。
- 2 (1)に酒を回し入れたら蓋をして中火で5〜6分蒸して出来上がりです♪
- 3 器に入れてポン酢や醤油など、好きな調味料をかけてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.08 17:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月11(木)のPickupレシピコーナーに、うみ ひまさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪