レンジ4分 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![レンジ4分 豚肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c28bc63de64dbb529a3810dc073ddfaef85c54.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉を平らに耐熱皿に並べ、
両面に小麦粉をはたいて付ける。
(面倒なら省いてかまいませんが、こうすると、タレがからみやすくなります) - 2 しょうゆとみりんと生姜みじん切りをかけて、10分置く。
-
3
ラップをふわりとかけ、レンジ500で2分。
上下を返して(くっついているので、はがしながら)
再び2分加熱。
きっかけ
フライパンを汚さず、時短調理がしたかったので。
おいしくなるコツ
やわらか仕上がりです。豚肉の焦げたカリっと感が欲しい方は仕上げにグリルでさっと焼いてもかまいません。
- レシピID:1190019267
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこin大阪2019/06/03 19:25フライパン要らず最高!また作ります♪