レンジ4分 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

レンジ4分 豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
一つの容器で漬け込みと調理が完結。レンジで数分のスピード調理。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • しょうゆ 大さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • 小麦粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 お肉を平らに耐熱皿に並べ、
    両面に小麦粉をはたいて付ける。
    (面倒なら省いてかまいませんが、こうすると、タレがからみやすくなります)
  2. 2 しょうゆとみりんと生姜みじん切りをかけて、10分置く。
  3. 3 ラップをふわりとかけ、レンジ500で2分。
    上下を返して(くっついているので、はがしながら)
    再び2分加熱。

きっかけ

フライパンを汚さず、時短調理がしたかったので。

おいしくなるコツ

やわらか仕上がりです。豚肉の焦げたカリっと感が欲しい方は仕上げにグリルでさっと焼いてもかまいません。

  • レシピID:1190019267
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る