【離乳食後期〜完了期】しらすとピーマンの煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期〜完了期】しらすとピーマンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
4〜5食分出来上がります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。(※ピーマンは必要であればうす皮をむいてから)
  2. 2 しらすを湯通しし、水気を切っておきます。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、かぶるくらいの水(分量外)と酒、てんさい糖、醤油を加えます。
  5. 5 水気がなくなるまで煮こんだら出来上がりです。お好みで鰹節と和えたり、おかゆに混ぜたりしても。

きっかけ

ピーマンをつかった離乳食を考えました。

  • レシピID:1190019260
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎしらすピーマン離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る