厚揚げでピーマンチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げでピーマンチャンプルー
  • 約15分
オレガノミントス
オレガノミントス
豆腐を厚揚げ、ゴーヤをピーマンに変えて(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分にして均等に切る。ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉、ピーマン、厚揚げを炒め顆粒だしを振り炒め合わせる。
  3. 3 ●を入れ全体に混ぜ合わせ、卵を入れ絡める。最後に鰹節を振り出来上がり。

きっかけ

季節でゴーヤもなかったのでアレンジしてみました(^.^)

  • レシピID:1190019204
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじ厚揚げその他の沖縄料理
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こみなママ
    こみなママ
    2020/11/22 15:14
    厚揚げでピーマンチャンプルー
    美味しかったです!厚揚げなので炒めている間崩れにくくてそこもよかったです!
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/07/20 08:12
    厚揚げでピーマンチャンプルー
    おいしーい(*´▽`*)♪これは何度も作りたくなります!お弁当にも入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る