小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
小松菜がモリモリ食べられます

材料(2人分)

豚肉細切れ
200g
小松菜
1袋
えのき
1袋
にんにくみじん切り
1かけ分
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、小松菜とえのきは3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚肉をさっと炒めて、小松菜えのきを加える
  3. 3
    豚肉に火が通れば、Aを加えて炒め合わせて完成

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする