小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒め物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
小松菜がモリモリ食べられます

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 小松菜 1袋
  • えのき 1袋
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜とえのきは3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚肉をさっと炒めて、小松菜えのきを加える
  3. 3 豚肉に火が通れば、Aを加えて炒め合わせて完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190019140
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る