アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の簡単美味しい定番鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
野菜たっぷり簡単すぐ出来て美味しい!

材料(4人分人分)

白菜
1/4
人参
1本
しめじ
100グラム
ニラ
1束
薄揚げ
小2枚
豚薄切り肉
200グラム
800CC
鶏ガラスープの素
大さじ2
うす口醤油
大さじ2
大さじ2
にんにくすりおろし
1かけ〜
トウガラシ
1本
いりごま
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は薄切り、ニラは4センチ程度に、薄揚げは食べやすい大きさに切りしめじは小房に分ける。
  2. 2
    土鍋に水を入れて白菜と人参、しめじを入れてその上から鶏ガラスープの素・醤油・酒を全体的にかけるように入れて火にかけます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら薄揚げと肉を入れて再度煮込みます。
  4. 4
    肉に火が通ったらにんにくすりおろしを汁に溶かしニラを広げ入れトウガラシ・いりごまをのせ蓋をします。
  5. 5
    余熱でニラに火をが通ったら出来上がり。

きっかけ

鍋つゆを買わなくもお家でできるかなと思いました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする