簡単!たらこの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!たらこの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
母の味です。ご飯が進みます。冷凍も出来ますよ!

材料(4人分)

  • 生たらこ 200グラム位
  • 昆布 5センチ角
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1と1/2
  • *水 200CC

作り方

  1. 1 昆布と*の調味料を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 たらこを2センチ幅ぐらいに切り鍋に入れる。
  3. 3 煮汁をたらこにかけながら弱火強で煮る。
  4. 4 たらこに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

母の味再現です。

おいしくなるコツ

優しくさっと煮ます。

  • レシピID:1190019098
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る