チーズとろける♪トマトシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切り、白菜は芯の部分は細切り、葉はざく切りに、じゃがいもは一口大にする。鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、切り込みを入れる。
- 2 フライパンにオリーブ油を引きにんにくを入れ弱火で香りを出す。白菜をしんなりするまで炒める。
- 3 水300cc、鶏むね肉とじゃがいもを入れ煮る。コンソメ、トマト缶3/4(好みで調整)を入れ煮込む。じゃがいもに火が通ったら●で味を調え、仕上げにチーズを入れて出来上がり。
きっかけ
トマト味が好きなので(^.^)
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズ、スライスチーズ等でもOK。醤油小さじ2でコクが出て味が引き締まります(^^)
- レシピID:1190019060
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2024/01/31 19:30美味しくできました!