キャベツの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。ウインナーは5mmの厚さで斜め切りにする。
- 2 耐熱のボウルにキャベツとウインナーを入れて、分量外の水大さじ1/2を振りかけ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 加熱した②をオーブンOKの耐熱皿に入れ、塩コショウを振り、卵用にくぼみを作る。そこに卵を割り入れ、上からマヨネーズとケチャップをかける。
- 4 魚焼きグリル(またはオーブントースター)の弱で焼き、卵がうっすら白くなったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキャベツを使って簡単に一品作りました。
おいしくなるコツ
好きな野菜で作りましょう。焼く前に火を通しておくのがコツです。
- レシピID:1190019034
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- 料理名
- キャベツの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません