現在地
 > 
鶏肉  > 

柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • A砂糖

    小さじ1/2

  • A塩

    小さじ1/2

  • B片栗粉

    大さじ2

  • B卵

    1個

  • B乾燥パセリ

    小さじ1/2

  • C玉ねぎみじん切り

    1/4個

  • Cマヨネーズ

    大さじ2

  • C酢

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけ

手間をかけると鶏肉しっとり柔らかに

作り方

  • 1

    鶏胸肉は皮を取り、1cm程のそぎ切りにする。
    砂糖と塩をいれて揉み込み、冷蔵庫で30分おく。

  • 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、
    鶏胸肉を絡ませる

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、中火にかけて鶏胸肉を両面こんがり焼く。

  • 4

    Cを混ぜ合わせて、3にかけて完成

きっかけ

鶏胸肉でヘルシーに。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > ピカタ

レシピID: 1190019027

公開日:2019.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柔らか胸肉のピカタ マヨソースかけのページ上部へ