簡単!節約♪ほうれん草と豚こまのナムル レシピ・作り方

簡単!節約♪ほうれん草と豚こまのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
yana114
yana114
お安い豚こまと今が旬のほうれん草を使った簡単レシピです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さにきっておく。ゆで汁は捨てないで!
  2. 2 取っておいたゆで汁で豚こまを茹でる。キッチンペーパーで水気を軽く取っておく。
  3. 3 ほうれん草と豚こまと調味料を全てあえて出来上がり。味見をして、薄いようなら塩で味を整える。お好みでいりごまをふる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉は高いので、豚こまで代用したらおいしかったので!

  • レシピID:1190018977
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る