豚の白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmik
いつもの食べ方にちょっと飽きたらぜひどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

250g
白菜
約3枚
醤油
大1.5くらい
味醂
大1.5くらい
大1

作り方

  1. 1
    白菜を洗って縦半分に切り、千切りにします。
  2. 2
    豚は筋に包丁してかみ切りやすくしておきます。(ここは飛ばしても大丈夫です)
  3. 3
    白菜を豚肉できつめに巻きます。火が入ると白菜がしんなりして緩むからです。
  4. 4
    巻き終わりのところを油を引いたフライパンにおいて焼き始めます。
  5. 5
    焼き加減は好みですが、豚肉は生で食べないようにしてください。私は途中で蓋をして蒸し焼きにしました。
  6. 6
    醤油と味醂で味を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

味は変えてもいいと思います。何も味をつけずに、焼肉のタレもありです。

きっかけ

ミルフィーユ鍋に飽きて、同じ材料で何か出来ないかなと思いました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/28 14:15
凄く美味しかったです(^o^)
aytmm
作って頂き、ありがとうございました!お弁当ですね★美味しそう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする