あったか♥鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
ゆるーいホワイトソースであったかシチュー

材料(3人分)

生さけ
300g
にんじん
半分
じゃがいも
1個
玉ねぎ
半分
白菜
1枚
ベーコン
1枚
ローリエ
1枚
バター(炒め用)
10g
カップ1
味噌
10g
塩こしょう
各3ふり
★牛乳
カップ3
★バター
15g
★小麦粉
15g

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を除き、一口大に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、白菜も食べ易い大きさに切る。ベーコンは短冊切りに。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、鮭、ベーコンを炒め鮭が白くなってきたら1の野菜を加え、塩、コショウをする。
  3. 3
    水1カップ、ローリエを加え5分程煮る。その間に別の鍋で★を入れ、ホイッパーで混ぜながら弱火でとろっとするまで混ぜる。
  4. 4
    3のホワイトソースをフライパンに加え、弱火で5分煮る。味噌を加えとろみがついてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を加える事です

きっかけ

鮭があったので

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする