カボチャのソースマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
マリネなのに不思議とご飯が食べたくなる味です。

材料(2人分)

カボチャ
150g(正味)
オリーブオイル
小さじ1
●ウスターソース
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、小さめの一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2,3分加熱する。(あまり柔らかくすると崩れるので注意。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、カボチャを並べて中火で焼き目がつくまで焼く。焼けたら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3
    ビニール袋に●の調味料を全部入れてよく混ぜる。粗熱が取れた②を加え、口を縛って味を馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さによって砂糖の量を加減してくださいね。

きっかけ

美味しいカボチャが手に入ったので、ちょっと変わったレシピを考えました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のマリネ
関連キーワード
時短 簡単 節約 マリネ
料理名
カボチャのソースマリネ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする