カボチャのソースマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り、小さめの一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2,3分加熱する。(あまり柔らかくすると崩れるので注意。)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、カボチャを並べて中火で焼き目がつくまで焼く。焼けたら火を止め、粗熱を取る。
- 3 ビニール袋に●の調味料を全部入れてよく混ぜる。粗熱が取れた②を加え、口を縛って味を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
美味しいカボチャが手に入ったので、ちょっと変わったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
カボチャの甘さによって砂糖の量を加減してくださいね。
- レシピID:1190018901
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- カボチャのソースマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません