カボチャのソースマリネ レシピ・作り方

カボチャのソースマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
マリネなのに不思議とご飯が食べたくなる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、小さめの一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2,3分加熱する。(あまり柔らかくすると崩れるので注意。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、カボチャを並べて中火で焼き目がつくまで焼く。焼けたら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 ビニール袋に●の調味料を全部入れてよく混ぜる。粗熱が取れた②を加え、口を縛って味を馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいカボチャが手に入ったので、ちょっと変わったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さによって砂糖の量を加減してくださいね。

  • レシピID:1190018901
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のマリネ
関連キーワード
時短 簡単 節約 マリネ
料理名
カボチャのソースマリネ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る